Le concept de ce restaurant est l'absence d'intermédiaire entre le producteur et le restaurateur. Ce qui explique le rapport qualité/prix plus que raisonnable : menu à 29.99 euros que ce soit midi ou soir :
- Apéritif au choix (sauf whisky et Leffe)
- Entrée au choix (sauf poêlé, foie d’oie et salade gourmande)
- Plat au choix (sauf pot au feu)
- Dessert au choix
- Café
- 2 verres de vin au choix (cahors, monbazillac, bergerac sec et rosé) pour accompagner l'entrée et le plat
Pour ma part, j'ai commandé à la carte :
- en entrée les rillettes pur canard sur toast chaud (4.8 euros) : un délice !
- en plat la salade périgourdine (pomme de terre sarladaise, gésiers, foie gras, tranches de magret de canard, haricots verts, maïs, salade, tomate) : vraiment copieuse et excellente, je n'ai pas réussi à en venir à bout ! Il me semble qu'elle était à moins de 15 euros.
- en dessert je n'ai pas fait dans l'originalité, puisque j'ai pris 2 boules sorbet au citron vert.
Moi pour l'entrée j'ai pris le foie gras au Sauterne accompagné d'un verre de Monbazillac ! Le Monbazillac dans le foie gras lui donne un petit goût très agréable. J'ai ensuite pris la salade périgourdine, comme le piti piùpiù, accompagné d'un verre de Cahors. La salade était excellente et copieuse -- vraiment rien à redire mais le Cahors était trop peu charpenté à mon goût. Enfin pour le dessert, la coupe corrézienne : au top ! J'aimerais ajouter que si vous souhaitez prendre du vin au verre, ce n'est pas indiqué sur le site, c'est possible et surtout très abordable : comptez 2.70 euros pour un verre de Monbazillac !
Chaque table est équipée :
- d'un grille-pain afin d'avoir des toasts toujours chauds, c'est appréciable ;
- d'une bouteille de vinaigrette pour assaisonner les salades à son goût.
Comme précisé plus haut, la spécialité est le foie gras, et pour ça, en entrée, il y a le choix : foie gras poêlé, mi-cuit, mariné au sauterne, au basilic, j'en passe, vous aurez le choix... à condition d'aimer le foie gras ! Possibilité également d'acheter des produits du terroir sur place.
Nous y sommes allés un lundi soir et l'ambiance était plutôt calme, intime. On est loin de l'ambiance "cantine". Le chef est souriant et sympa et les plats nous ont été servis assez rapidement.
Si vous désirez plus d'informations, je vous renvoie donc à leur site internet : http://www.lintillac-paris.com/
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